Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро
Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57
Отзывы Яндекс
Статьи
Видео
Тесты - проверьте себя
Витамины и правильное питание, как залог здоровья зрения
Хорошее зрение - это залог успеха будущего. Чтобы исправить зрения, понадобится достаточно много времени и сил. Куда проще сохранить зрение на должном уровне, поддерживая здоровье, не допуская отклонений. Для этого необходимо правильно комбинировать между собой продукты вашего повседневного питания, иными словами соблюдать сбалансированную диету, в которой содержались бы все необходимые минералы и витамины. Ниже список витаминов и продуктов, где данные витамины можно найти.
Для начала выделим причины падения зрения: чтение при плохом освещении, постоянная работа с гаджетами, компьютерами, планшетами, травма глаз при попадании в аварию, частая и чрезмерная утомляемость.
С причинами разобрались. Теперь о методах лечения.
Для начала необходимо обратиться к местному офтальмологу. После консультации врача, пропейте лекарства, которые он выписал. Но на этом не останавливайтесь!
Поднять зрение можно и самостоятельно с помощью еды, содержащей большое количество витаминов и минералов для глаз.
А теперь обратимся к списку необходимых витаминов для зрения и посмотрим в каких продуктах они содержатся:
Витамин А
При недостатке витамина A ухудшается сумеречное зрение, развивается куриная слепота. Происходит помутнение роговицы. Чтобы справиться с этим, мы должны восполнять недостаток витамина A с пищей. Содержится таких продуктах, как. Среди продуктов, в которых содержится витамин A есть : морковь, рыбий жир, куриные, перепелиные яйца, сливочное масло, тыква, перец, сыр, авокадо.
Витамин Рибофлавин (B2)
Обеспечивает адаптацию к темноте, снижает усталость глаз, улучшает зрение у людей на ранних стадиях глаукомы. Лучшими источниками витамина B2: печень, дрожжи, мойва.
Витамин D
Низкий уровень содержания витамина Д в крови вызывает близорукость. При этом достаточный уровень витамина Д уменьшает дегенерацию жёлтого пятна и в целом улучшает зрение. Витамин содержится в таких продуктах питания, как творог, сыр, молоко, скумбрия.
Витамин С
Уменьшает проницаемость сосудов и предотвращает ломкость сосудистой системы. Также это вещество замедляет процесс старения клеток, улучшает их питание, чем сохраняет остроту зрения. Продукты, содержащие витамин C: лимон, грейпфрут, соки, апельсин.
Витамин Е
Витамин Е может помочь против катаракты и дегенерации жёлтого пятна, способствует распознаванию света в темноте. Витамин Е содержится во: миндаль, капуста, облепиха, рябина.