Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро
Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57
Отзывы Яндекс
Статьи
Видео
Тесты - проверьте себя
Диетологи назвали продукты, от которых может ухудшиться зрение
Очень полезной информацией делятся диетологи, составив список продуктов, при чрезмерном употреблении которых зрение может ухудшиться.
Главным в списке стоит белый хлеб. В составе данного продукта содержится большое количество рафинированного крахмала. Данный компонент серьёзно влияет на выработку инсулина и отличается высоким гликемическим индексом. Наблюдается негативное влияние на поджелудочную железу, что сильно сказывается на общем гормональном балансе. Нарушаясь, он может привести к близорукости.
Диетологи также, настоятельно рекомендуют следить за употреблением сдобы, макаронных изделий, очищенного риса. В этих продуктах содержатся вещества разрушающие сетчатку. Перечисленные продукты относят к «быстрым» углеводам. Они оказывают негативное влияние на организм, значительно истощая его возможности. Особенную опасность они несут людям после 40 лет.
К опасным углеводам относится и фаст-фуд: гамбургеры, чипсы, снеки, газированные напитки.
Следующем в списке стоит кофе. Одна – две чашечки в день вреда не причинит, и даже напротив, будет полезным. А вот переизбыток данного напитка скажется на здоровье глаз. Из-за сужения сосудов глаза начинают испытывать кислородное голодание.
Алкоголь, это ещё один враг зрению. Кроме сужения сосудов, снижается их проходимость и эластичность, а это приводит к атрофии зрительного нерва. К слову, всеми любимое пиво, также является «быстрым» углеводом и при частом употреблении, со временем станет причиной частичной потере зрения и ухудшению визуального восприятия предметов. В малых дозах, напротив, может положительно влиять на зрение. Но помните, что малые дозы, это не одна бутылка в день. В среднем, это 150 – 200 граммов напитка на взрослого человека раз в неделю.
Соль. Также спорный продукт. «Белый яд» в малых дозах вполне полезен и необходим организму. Но, бесконтрольное употребление наносит непоправимый вред. Переизбыток соли в организме может вызвать катаракту.
С другой стороны, к ухудшению зрения могут привести и недостатки многих продуктов в рационе. Недостаток ряда витаминов, микроэлементов может стать причиной деградации глазного нерва, привести к снижению эластичности сосудов, привести к изрядной светочувствительности.
В умеренных дозировках для глаз полезны такие продукты, как: рыба, морепродукты, салат латук, брюссельская капуста, кукуруза, спаржевая фасоль, шпинат, черника. Но, панацеей данные продукты не являются и восстановить уже утраченное зрение не помогут. Только снизить, притормозить естественный процесс деградации.