
Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро
Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57
Отзывы Яндекс
Статьи
Видео
Тесты - проверьте себя
Нас часто спрашивают
- Добрый день. Ранее приобретали у вас Многофункциональный раствор All in one light. К сожалению сейчас его нет в наличии. Подскажите , пожалуйста, чем можно заменить
- Можно ли поменять линзы на нашей оправе для девочки 15 лет
- Здравствуйте. У меня один глаз не видит, а второй -1, могу ли я получить справку на оружие?
- У меня плюсовая диоптрия была но со временем я стала плохо видеть так же и в Даль все мутно лицо человека могу разглядеть только на вытянутой руке возможно ли с таким зрением носить линзы?
Нарушение фокуса зрения офтальмологи называют астигматизмом. Этот дефект зрительного аппарата выражается в искривлении или сбое его преломляющих свойств из-за неправильной формы роговицы или хрусталика. Неправильное преломление лучей света – это результат не заболевания глаз, а рефракционной ошибки, из-за которой ребенок видит окружающие предметы нечётко, расплывчато, как в тумане, а прямые линии изогнутыми. Изображение предметов фокусируется на сетчатке в искаженном виде.
HyperGelТМ – уникальный материал, который соединил в себе все лучшее от гидрогелей и силикон-гидрогелей. Хорошо пропускает кислород, ведь вашим глазам нужно дышать.
Имитируют действие липидного слоя слёзной плёнки, что позволяет им не дать вашим глазам пересохнуть. Сохраняют влагу в 5 раз лучше, чем дешёвые однодневные линзы. Даже после 16 часов ношения, вы не испытаете неприятных ощущений, где бы вы не находились.
Назначают данные линзы людям в возрасте 40-45 лет. В этот период у них снижается эластичность и меняется форма глазного хрусталика. В итоге зрение человека ухудшается и нуждается в коррекции. Людям, страдающим близорукостью, нужны линзы с ослабленной оптической силой. Такая болезнь называется возрастная дальнозоркость, т.е. биопсия.
Если говорить о младенцах, то определить самостоятельно, что речь идет об астигматизме в начальной стадии, нельзя. Но если родители заметили, что малыш, рассматривая предметы, постоянно наклоняет голову вправо или влево, то есть смысл сходит на консультацию к офтальмологу.
Некоторые люди испытывают трудности с ношением линз. Причиной тому может быть несоблюдение гигиены, повышенная чувствительность глазного яблока и игнорирование срока годности самой линзы. Эти факторы могут вызвать как незначительные проблемы, так и опасные для глаза и зрения в целом.
Астигматизм слабой степени хорошо поддаётся консервативному лечению главным образом за счёт ношения подобранных врачом очков и линз. Например, твёрдые линзы корректируют форму роговицы, а торические контактные линзы попутно устраняют миопию и гиперметропию. Дискомфорт от ношения очков проходит за несколько дней, а вот отказ от них приводит к ухудшению зрения и неправильному развитию зрительного аппарата.
В зависимости от силы рефлакции, измеряемой в диоптриях, различаются три степени астигматизма у детей. Наиболее распространенной является слабая степень (0,3 диоптрии). Она поддается коррекции с помощью очков. Реже встречаются средняя (3-6 диоптрии) и высокая степень астигматизма (более 6 диоптрий). При средней степени показаны хирургическая операция или лазерная коррекция, а при высокой понадобится еще ношение жecткиx линз.
При астигматизме световые лучи после преломления передаются на сетчатку в виде нескольких отдельных точек, отрезков разной длины. В нормальных условиях на сетчатку возникает единственное место, куда поступают световые лучи. Как следствие, при астигматизме не получается нормального восприятия увиденного, а изображения получаются нечеткими и перекошенными. Человек с этим заболеванием не может полноценно видеть ни близкие предметы, ни отдалённые.
Когда происходит изменение формы роговицы и хрусталика глаза возникает, например, такое отклонение, как астигматизм. Далее острота зрения значительно снижается и перерастает в амблиопию. Данный недуг затрагивает по большей части детей. Чтобы ребенок в дальнейшем не страдал от этого, проводятся курсы аппаратного лечения.
Даже если астигматизм не сильно проявляется, игнорирование проблемы может иметь последствия. Постоянное напряжение глаз и прикладывание усилий, кроме усталости, приводят к возникновению близорукости, косоглазия, амблиопии.
На ранних стадиях могут помочь консервативные методики, далее – более сложные вплоть до хирургических.