
Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро
Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57
Отзывы Яндекс
Статьи
Видео
Тесты - проверьте себя
Нас часто спрашивают
- Добрый день. Ранее приобретали у вас Многофункциональный раствор All in one light. К сожалению сейчас его нет в наличии. Подскажите , пожалуйста, чем можно заменить
- Можно ли поменять линзы на нашей оправе для девочки 15 лет
- Здравствуйте. У меня один глаз не видит, а второй -1, могу ли я получить справку на оружие?
- У меня плюсовая диоптрия была но со временем я стала плохо видеть так же и в Даль все мутно лицо человека могу разглядеть только на вытянутой руке возможно ли с таким зрением носить линзы?
Научно доказано, что врожденный дальтонизм провоцируют близкородственные браки. Интересный факт: среди 3000 тысяч жителей острова Пингелап в Тихом океане, многие из которых являются родственниками, почти десятая часть – дальтоники, и треть являются генными носителями.
Бывает так, что узнать подозрение о ВИЧ пациент может от таких врачей, как стоматолог или офтальмолог. Если говорить об офтальмологии, то приблизительно 80 процентов, заражённых ВИЧ, имеют глазные заболевания. Данный вирус обнаруживает себя в тканях глазного яблока и водянистой влаге, но не оказывает прямого воздействия на глаз. Приблизительно у половины больных наблюдается поражение сразу обоих глазных яблок.
Весенний конъюнктивит или катар – это офтальмологическое заболевание глаза и конъюнктивы век, носящее сезонный характер и является зачастую одним из проявлений аллергии. Тем не менее, весенний катар могут спровоцировать и другие заболевания, поэтому обычно медики связывают его с общим ослаблением иммунитета.
Данное заболевание возникает в результате травматического влияния на роговицу глаза. При разрыве оболочки, повреждаются сосуды, что ведет за собой стремительное увеличение кровяного давления, с последующим кровоизлиянием во внешней части глаза. Довольно часто гифема образуется из-за разорвавшихся сосудов в глазном яблоке, что характерно для пациентов, страдающих сахарным диабетом, псевдоглиомой, онкогематологическими заболеваниями.
Аномалии цветового зрения это отклонение в восприятие цвета зрительными органами человека. Аномалий цветового зрения включают в себя список нарушений врождённого или приобретённого характера. Вот перечень наиболее распространённых из них.
Бельмо на глазу или лейкома – это беловатое (откуда, собственно произошло простонародное название) пятно на роговой оболочке глаза. Его форма, размер и цвет зависят от воспалительных процессов, произошедших в глазу.
Бактериальный кератит – это острое воспалительное поражение роговицы глаза (его передней прозрачной оболочки). Существуют разные причины возникновения данного заболевания. Во-первых, бактерии, вирусы и грибки вызывают помутнение. Определенные формы стрептококков, пневмококков и стафилококков вызывают язву в роговице, или герпеса, вызванный вирусом.
Офтальмологические операции проводятся так же, как и иное другое хирургическое вмешательство, с применением анестезии. Наркоз может быть местным или общим, в зависимости от сложности проведения операции и индивидуальных особенностей пациента.
Артифакией называется процесс по установке в глаз искусственного хрусталика. Сам глаз, после проведённой операции, называют артифакичным. Хотя этот способ коррекции зрения многих и пугает, он намного эффективней ношения традиционных очков. Не редко такой вариант коррекции зрения является единственно возможным, исходя из индивидуальных особенностей ситуации со зрением пациента.
Астенопия – состояние, при котором человек испытывает зрительный дискомфорт и повышенную утомляемость глаз.
Основные проявления астенопии – резь в глазах, слезливость, боль, ощущение насыпанного в глаза песка, вплоть до снижения остроты зрения. Чаще всего патология проявляется во время выполнения работы, требующей повышенной концентрации зрения.